22 апрель 2016
813
0

Напольные воздуховоды

Напольные воздуховодыДля обеспечения сохранности продукции на овощехранилищах используется система принудительной циркуляции воздуха. Если воздух в овощехранилище застаивается, то влажность его повышается за счет воды, выделяемой овощами. Таким образом влажный воздух становится прекрасной средой для развития грибков и плесени.

Но как быть с теми продуктами, которые находятся внизу насыпи? Решить этот вопрос помогут воздуховоды.

Современные напольные воздуховоды изготавливаются из прочного пластика или из металла. Металл для прочности воздуховода подвергается рифлению таким образом, чтобы на нем появились ребра жесткости. По всей длине воздуховода расположены отверстия через которые нагнетаемый воздух проходит непосредственно в сельскохозяйственную продукцию.

Прочность современных воздуховодов такова, что они способны выдержать нагрузку до 12 кубометров овощей. Как правило, напольные воздуховоды имеют полукруглое сечение, что предотвращает бой и деформацию продукции.

Простота установки напольных воздуховодов позволяет их монтировать одному человеку без особых усилий. Отдельные секции скрепляются между собой посредством пазов или защелок в один длинный канал, входной конец которого подключается к нагнетательной установке.

В зависимости от размеров воздуховода и мощности воздушного потока, один канал может обеспечить полосу продува до четырех метров шириной. При подборе воздуховода не стоит забывать, что пропускная способность зависит не только от него, но и от продукции в которой он расположен. Неправильный просчет размеров воздуховода может привести к поломкам нагнетателя.

Добавить комментарий